您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    严格规范装修物料堆放 打造宜居环境
    时间:2024-02-09 来源:朝阳市综合执法局点击:

    严格规范装修物料堆放 打造宜居环境

     

    为持续提升城市市容环境、城市品质和人居质量,进一步规范城区临街门店、居民小区装饰装修建材随意堆放的行为,近日,朝阳市城市管理综合行政执法局开发区大队通过日常巡查的方式对辖区内装修建材随意堆放的行为进行重拳整治。

    执法局开发区大队在巡查中发现,红山路路边堆放着建筑垃圾,不仅影响车辆行人通行,更存在着安全隐患。执法人员立即进行走访调查,堆放的建筑材料系碧桂园业主家装所用,施工方为图便利,方便装卸临时将建筑材料存放在路边,执法队员了解情况后,对执法相对人讲清随意堆放建筑材料的危害,并进行了严肃的批评教育,要求其立即改正违法行为,限期内自行清理占道建材,尽快恢复道路干净整洁畅通。

    在办案过程中,执法局开发区大队也对物业公司进行了约谈,对其进行批评教育,要求其框定具体堆放区域,加强对业主的家装建材和建筑垃圾堆放引导,并在3日内整治完毕,再有此类问题发生则会立即进行处罚。

    综合执法局开发区大队对随意堆放建材、倾倒、抛撒各类垃圾行为立案多起,后续将加强日常巡查管理,采取不间断严格管控方式,争取做到发现一起,整治一起,以主动服务、宣传教育、严管处罚相结合的方式,杜绝类似案件再次发生,坚决守护干净整洁的市容环境,为广大市民营造良好的城市秩序。