您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    喜迎新年我在岗 “城管蓝”护航“中国红”
    时间:2024-02-20 来源:朝阳市综合执法局点击:

    喜迎新年我在岗 “城管蓝”护航“中国红”

    为营造欢乐祥和,热闹喜庆的节日氛围,1月30日我市迎春灯会正式亮灯。为保证灯会期间市容秩序稳定,市容环境良好,给观看灯会的市民朋友及游客营造一个良好的观灯体验。综合执法局积极行动,组织执法人员对灯会进行保障。从1月27日开始,执法局工作人员每天下午5:30分准时到达北塔灯会现场,对灯会市容、安全等进行保障,尽管寒风凛冽但是队员们仍然拿出了满腔的热情,及时引导流动商贩规范经营、非机动车无序停放,及时制止张贴散发小广告等违法违规行为,劝导市民游客文明观赏,尽情享受这场丰富多彩的春节文化盛宴。

    为确保朝阳首届迎春灯会顺利举行,城管执法人员提前部署,按照区域点位划分,采取定岗和步巡方式,重点处置散发广告宣传品、私设广告、占道促销等市容环境违法违规行为,规范停车秩序、为市民游客指路,为来往赏灯市民、游客提供暖心服务。此次迎春灯会活动,让慕容街到北塔热闹非凡,同时整条街路也更具烟火气地“活”起来了。

    对“城管蓝”来说节日里的坚守是责无旁贷的使命,更是重任在肩的职责。不论是繁忙的节日假期,还是每个平常的工作日,朝阳城管人始终坚守岗位,穿梭在城区的大街小巷里守护着这座我们用心热爱的城!