您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    综合执法局加强烟花爆竹安全管理
    时间:2024-02-23 来源:朝阳市综合执法局点击:

    综合执法局加强烟花爆竹安全管理

    为进一步加强烟花爆竹安全管理,严防烟花爆竹安全事故发生。近日,市综合执法局龙城大队根据烟花爆竹安全管理工作安排部署,坚持安全第一、预防为主、综合治理,大力开展城管系统烟花爆竹整治工作,着力营造安全祥和的节日环境。

    综合执法局在做好日常市容管理的基础上,精心安排部署,优化执法力量,成立烟花爆竹安全管理巡查组,采取错时执法、定点值守等方式,聚焦临时占道、夜市摊点、住宅小区周边和主次干道等重点区域,整治占道售卖烟花爆竹行为,及时劝阻燃放烟花爆竹行为,认真落实严管、严控、严查要求。同时,开展烟花爆竹消防安全知识宣传,组织执法人员对烟花爆竹经营者进行相关法律法规的讲解,提高其安全生产和规范经营意识。

    截至目前,综合执法局共组织执法人员200余人(次)、车辆50余台(次),查处占道售卖烟花爆竹90余起。同时,综合执法局加强与属地公安、应急等部门的协调联动,重点检查烟花爆竹销售许可、存储环境、责任人安全防范措施落实情况和相关消防设施配备等是否合规。坚持抓重点、控源头、查隐患,绷紧安全这根弦,抓实抓细各项安全措施的落地落实,确保人民群众生命财产安全,全力营造安全有序的节日环境。