您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    学雷锋 树榜样 城管人争做雷锋精神传承人
    时间:2024-03-11 来源:朝阳市综合执法局点击:

    学雷锋 树榜样 

    城管人争做雷锋精神传承人

                                                        ——朝阳市综合执法局“学雷锋”志愿活动纪实

    三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。3月5日上午,在第62个学雷锋纪念日到来之际,朝阳市城市管理综合行政执法局组织部分党员干部职工开展了“唱响雷锋之歌,弘扬奉献精神”主题志愿服务活动。

    首先,我们来到“讲雷锋故事 传承雷锋精神”图片展现场进行参观。大家一边听着讲解员的生动讲解,一边观看展览馆里的陈列品,里面的每一份报纸、每一枚徽章、每一本书刊、每一张照片,都使城管队员深受触动,感受了雷锋精神的伟大力量,并暗下决心要将雷锋精神传承下去,融入到每一件小事中。

    接下来,城管队员们一起来到执法局共建的“燕南社区”进行义务劳动。大家拿着扫帚、铲子、撮子等清理工具,对社区内路灯杆、居民楼、绿地等公共区域内的小广告及杂物垃圾逐一进行清理。大家在努力劳动的同时,更加深刻的体

    会了雷锋精神和奉献精神的伟大,也更加坚定了全心全意“为人民服务”的决心。通过大家共同清理,既改善了社区卫生环境,也营造了“学雷锋 树榜样”的浓厚氛围。

    下一步,朝阳市城市管理综合行政执法局将把“雷锋”精神不断传承下去,并将其融入到工作中的点点滴滴,为不断提升城市管理工作贡献力量。