您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    持续发力整治占道经营 多措并举净化街面环境
    时间:2024-03-22 来源:朝阳市综合执法局点击:

    持续发力整治占道经营 多措并举净化街面环境

    为进一步提升城市精细化管理水平,营造良好市容市貌环境。近期,综合执法局前进大队组织精干力量,在中心市场持续开展市容市貌专项整治行动,通过常态化、精细化管理,让城市变得更整洁、有序、文明、畅通。

    为更好对中心市场流动摊贩进行管理,前进街道大队在不影响市民日常通行的情况下设立临时摆卖区,使这片区域的流动摊贩能够集中规范、有序经营,改变以往城管一来就打“游击”的“流浪”日子。

    同时,抓好沿街店面的跨门经营整治工作,督促道路两侧出店、占道经营的商户,文明规范经营,积极协助商户搬抬店外占道物品;督促商户认真履行“门前五包”责任制,引导商户自觉规范净化店外环境,协助商户规范摆放停靠在人行道上的车辆。

    最后,对屡劝不改,不配合整改的商铺或流动摊贩在劝导无果后进行强制执法,体现了劝导、宣传教育和强制执行相结合的灵活工作方式。有效督促店主增强责任意识,引导经营户规范经营,也起到较大的震慑作用,尽最大努力杜绝店外经营等影响市容市貌的不文明行为。

    下一步,前进大队将进一步深化城市精细化管理,坚持日常监管与集中整治相结合,确保整治效果不反弹,积极营造良好的整治舆论氛围,开展强有力的城市管理相关法律、法规宣传,采用下达整改通知、主动上门等工作方式,耐心细致地做好宣传教育工作,争取广大市民群众的理解和支持,努力营造干净、整洁、安全、有序的良好社会氛围。