您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    市综合执法局排查全市建筑垃圾
    时间:2024-04-02 来源:朝阳市综合执法局点击:

    市综合执法局排查全市建筑垃圾

     

    为全面整治城区乱堆乱放、乱排乱倒、清运不及时等问题,健全完善和落实城区垃圾清运排放管理机制,切实解决脏、乱、差问题,消除污染和安全隐患,按照“属地管理、部门联动、疏堵结合、标本兼治”原则,市综合执法局根据工作安排继续推动各分局、街道大队积极做好建筑垃圾管理工作。近期,综合执法局督查科、环卫科与规划建设大队联合对全市(包含小街小巷、转城乡结合部)的建筑垃圾堆放情况进行了摸排。

    在排查中发现有7处现存体量较大的建筑垃圾进行堆放,分别是下交桥西铁道边(御景城B区及对面)、金泰学府三期B北侧、长安城一期西侧、什家河南路-金域澜庭北门路、金域澜庭小区西侧、居然之家南侧路东头、八一家园南侧空地,以上七个地方建筑垃圾体量较大,不仅影响道路交通,而且影响着城市市容市貌。

    为整洁市容市貌,坚决遏制建筑垃圾影响交通,下一步市综合执法局将按照《朝阳市城区垃圾清运专项行动实施方案》相关要求执行,分阶段整治推进。对市城管委办组建督导组,巡查发现第一时间提示交办及限期整改的垃圾滞留等问题,进一步推动落实,督促街道大队对建筑垃圾的日常管理工作,切实做到日产日清,加强监督建设施工项目垃圾清运及渣土运输车辆规范运排作业。力争垃圾清运治理工作早日取得实效。