您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    厚植绿色基底 共建美丽朝阳 市领导参加义务植树活动
    时间:2024-04-12 来源:朝阳发布点击:

    厚植绿色基底 共建美丽朝阳 市领导参加义务植树活动

      4月10日,市委书记单义,市委副书记、市长老颜武,市人大常委会主任谢卫东,市政协主席刘朝震等市领导与广大干部群众一起参加义务植树活动。单义强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,持之以恒扩绿兴绿护绿,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为实现全面振兴新突破提供绿色生态支撑。

      春风吐绿、万物勃发,正是植树造林的好时节。上午9时许,单义、老颜武、谢卫东、刘朝震等市领导来到什家子河北岸植树点,与广大干部群众一同参加义务植树活动。大家三五一组,挥锹铲土、堆起围堰、提水浇灌,合力栽下京桃、海棠、油松、五角枫、新疆杨、银杏等树苗,现场一派繁忙景象。植树间隙,单义等市领导详细了解什家子河综合治理项目建设情况,得知河道治理、绿化、道路施工正同步开展,叮嘱有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓施工黄金期,推动项目尽快建成、尽早投入使用,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,用心用情用力打造人民满意的生态宜居城市。

      单义强调,植树造林是功在当代、利在千秋的崇高事业,也是推进美丽朝阳建设、增进民生福祉的重要举措。要大力开展植树造林活动,坚持党员干部带头,鼓励带动社会各界力量投身国土增绿、改善生态环境,争做生态文明建设的实践者、推动者,让朝阳的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。要以争创国家森林城市为抓手,扎实开展国土绿化行动,一体推进科学造林、退化林修复和城乡环境美化,加强森林火灾预防和病虫害防治等工作,持续夯实高质量发展生态基础。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,统筹产业结构调整、污染治理与生态保护,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,让绿色成为朝阳最鲜明的底色、最亮丽的名片,为打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战提供有力保障。