您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    规范整治道路沿线经营秩序 营造良好营商氛围
    时间:2024-04-30 来源:朝阳市综合执法局点击:

    规范整治道路沿线经营秩序 营造良好营商氛围

    随着城市化进程的加速,城市管理成为了确保城市秩序和市民生活质量的重要工作。综合执法作为城市管理的重要手段,其目的在于通过整合各部门执法力量,实现高效、统一的城市管理。进入四月份以来,天气逐渐转暖,流动商贩情况有所反弹,许多占道经营者挤占市民公共道路资源,严重破坏城市市容和经营秩序,市综合执法局开展规范整治道路沿线经营秩序行动。

    行动过程中,首先执法人员通过现场宣传讲解的方式,向商户及流动商贩普及城市管理法律法规,引导商户自觉规范门前摆放行为,劝诫流动商贩到指定地点经营;其次执法队员对商户门前摆放情况及流动商贩占道经营情况进行了全面摸排,记录违规情况,为后续清理工作提供依据;最后执法人员对屡次劝诫无果的商户及流动商贩进行了清理,切实解决了道路沿线市容环境问题和安全隐患。

    经过本次清理行动,商户门前摆放秩序得到了明显改善,道路通行更加顺畅,市容环境也得到了显著提升。通过对比整改前后的图片和相关数据指标,可以看到商户门前摆放明显规范,道路宽度得到了有效恢复,行人通行也更加便捷。

    在今后的日常工作中,执法人员将继续加大对商户门前外摆的监管力度,同时加强对流动商贩的规范管理,确保商户遵守城市管理规定,为打造干净、整洁、有序的市容市貌环境持续发力,为营造良好营商环境贡献城管执法人员的一份力量。