您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    整治街头烧烤 “溜达串”是重点
    时间:2024-05-09 来源:朝阳市综合执法局点击:

    整治街头烧烤 “溜达串”是重点

     

    随着天气渐暖,晚上露天烧烤有抬头之势。一段时间以来,市综合执法局全面加大夜间巡查力度,规范整治街头露天烧烤,还市民清爽空间。

    今年以来,朝阳街头也出现了“溜达串”。这是市民经常看到的“溜达串”的经典一幕:卖者一台车子、一个烤箱,随地在人流集中处开始烤串,同时进行着直播。烤炉冒着浓烟,腌渍的肉串随意露天摆放,路过的居民只能掩鼻快速通过。

    市综合执法局机动二大队将工作重点放在规范整治户外烧烤上,尤其是对“溜达串”进行全面整治,每日巡查街面立交桥桥下及附近、坝下路、万人广场、新一中附近等主要重要节点位置。截至目前共暂扣户外烧烤烤箱37个,制止并劝离占道经营烧烤商户若干人次,有效整治了街面上杂乱的户外烧烤乱象,此项工作取得了阶段性进展。

    市综合执法局执法人员呼吁广大市民,“溜达串”等移动露天烧烤所用原料来历不明、操作场所简陋、极易对身体健康造成危害,请广大市民一定要到正规的餐饮场所用餐。

    市综合执法局表示,下一步将继续加大巡查规范力度,继续把规范露天烧烤作为工作重点,严厉查处、坚决取缔,为市民创造清新、舒适的城市环境,努力让人气、商气、烟火气在规范、有序的环境中和谐共存。