您的位置:首页 >政民互动>便民服务
    ​下调,取消!朝阳房贷新政来了
    时间:2024-05-30 来源:朝阳发布<点击:

    下调,取消!朝阳房贷新政来了

    朝阳个人住房贷款新政 

    正式落地啦

    具体内容

    一起来看

    ↓↓↓



    朝阳个人住房贷款新政



    为适应我市房地产市场供求关系的新变化、人民群众对优质住房的新期待,促进房地产市场平稳健康发展,按照国家有关会议精神,5月18日,我市下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点;5月21日,我市决定在全市范围内取消首套住房和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限;5月22日,我市将首套、二套商业性个人住房贷款最低首付款比例由原来的20%和30%调整为15%和25%。


    取消首套住房和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限,意味着发放住房贷款的银行将综合考虑借款人资质、资金成本等因素,与借款人协商确定实际执行的住房贷款利率。据了解,取消首套住房和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限前,我市各银行发放首套、二套个人住房贷款利率政策下限分别是3.75%和4.15%(根据4月LPR)。

    有业内人士表示,当前,市场对新政策反应积极,多家房地产开发商和房地产中介表示近日咨询量明显增多,预计随着新政策的进一步落地,将更有力支持刚需和改善性购房者需求。