您的位置:首页 >城管信息>城管要闻
    持续加强市场管理 提升市场整体形象
    时间:2024-06-03 来源:朝阳市综合执法局点击:

    持续加强市场管理 提升市场整体形象

    近期,朝阳市城市管理综合行政执法局便民市场大队持续加强对市场的日常管理工作。在巡查过程中,执法人员始终坚持按时对各个市场展开全面巡查,以保证工作的规律性和连续性。同时,致力于维护市场秩序,及时处理乱摆乱放、占道经营等问题,确保市场的正常运营。

    一、维护市场秩序方面。执法人员加大对流动摊贩、店外经营、液化气安全情况等现象的整治力度。通过高频次的巡查和劝导,有效减少了违规经营行为的发生,确保市场内道路通畅。

    二、环境卫生管理方面。针对环境卫生管理,执法人员毫不松懈,督促市场保洁人员增加清扫频次,保持市场地面干净整洁。同时,加强对垃圾投放点的监管,确保垃圾及时清运,防止垃圾堆积和异味产生。

    三、规范管理市场内广告牌匾方面。执法人员在巡查过程中,对破损、违规设置的牌匾及时督促商家整改,提升市场整体形象。

    四、沟通交流方面。执法人员积极与市场内商户沟通交流,宣传城市管理相关法律法规,提高商户的守法经营意识和参与市场管理的积极性。

    五、治理违规行为方面。市场大队采取了有效的治理措施,包括劝导和必要的处罚,以保障市场规范运营。同时,市场大队加强了与商户的沟通,深入了解他们的需求,并提供必要的帮助和指导。对于违规行为为了保障消费者的权益,我们认真处理每一起消费者投诉,确保市场的公平正义。

    六、其他方面。执法人员日常巡查中需严格排查市场内的安全隐患,特别是消防和用电安全等方面,为市场的安全有序运行保驾护航。

    在日常巡查过程中,大队成员之间配合默契,相互支持,大大提高了工作效率。执法人员还及时向上级部门汇报巡查中发现的问题和提出建议,为市场管理工作提供有力支持。通过日常的巡查工作,执法不断积累经验,提升工作水平,为市场的繁荣稳定做出了积极贡献。未来,我们将继续努力,不断改进工作,为市民创造更加良好的市场环境。