您的位置:首页 >城管信息>通知公告
    高标准引项目 多渠道上项目 快速度推项目 我市举行2024年上半年项目拉练活动
    时间:2024-06-13 来源:朝阳发布点击:

    高标准引项目 多渠道上项目 快速度推项目 我市举行2024年上半年项目拉练活动

      6月12日,市委书记单义,市委副书记、市长老颜武率队深入双塔区、北票市、朝阳县、龙城区项目现场,开展2024年上半年项目拉练活动,以全面振兴新突破三年行动为总牵引,集中检阅全市重大项目建设最新成果,持续释放“项目为王”的鲜明工作导向,提振信心、凝聚共识,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚实支撑。谢卫东、刘朝震、张健等市领导参加。

      双塔区总投资1.4亿元的中炘年产2万台(套)汽车配件智能化综合利用项目是拉练观摩的首站。在项目建设现场,各种机械隆隆作响、施工人员来回穿梭,处处呈现出火热的建设场景。目前,项目车间主体、办公楼已完成,项目投产后,可实现年产值2亿元。

      

      上半年,双塔区开复工项目130个,总投资近280亿元,其中,新开工项目35个,续建项目95个,辽宁远信10GWh无人机固态电池及储能装备制造、朝阳金达钛业高端航空航天海绵钛、朝阳师范学院扩建、低空经济发展示范区等一批大项目好项目正在紧锣密鼓推进中,为双塔区实现高质量发展蓄势赋能。

      


      北票市项目建设热度不减、马力十足。辽宁通鑫年处理120万吨冶金固废项目建设正酣,该项目总投资18.2亿元,将建设4条数字化、智能化转底炉生产线。项目建成投产后,将进一步提升资源利用效率,推动传统产业转型升级,为朝阳市打造大宗固废综合利用示范基地提供有力支撑。

      

      
        上半年,北票市开复工项目146个,总投资221亿元,其中,新开工项目47个,续建项目99个,年产500套特种阀门设计制造、贝泽油页岩绿色低碳循环利用技改、农产品物流产业基地、华兴万达轮胎智能化升级改造等一批重点项目建设提速增效,为县域经济高质量发展提供有力保障。


      

      


      在朝阳县抽水蓄能电站项目建设现场,工程机械轰鸣作响,工程车往来穿梭,工人们加紧施工的火热场面振奋人心。该项目总投资94.6亿元,是我市近年来体量最大、备受瞩目的单体项目,建成后对缓解电网调峰压力、助推我市打造“清洁能源之都”具有重要作用。



        上半年,朝阳县开复工项目120个,总投资324.5亿元,其中,新开工项目36个,续建项目84个,钒钛资源综合利用、运达智慧能源风电装备零碳产业基地、昶晟年产600兆瓦光伏组件等一批重点项目正在紧张施工中,为朝阳县实现全面振兴新突破注入强劲动能。


      

      


      在龙城区黑猫复合新材料科技有限公司年产16万吨橡胶复合母胶项目建设现场,车来车往、机声轰鸣,一派紧张繁忙的建设景象。该项目总投资6.8亿元,共建设8条年产2万吨橡胶复合母胶生产线,预计年底1条生产线可实现投产达效。


      

      
        上半年,龙城区开复工项目116个,总投资276.3亿元,其中,新开工项目29个,续建项目87个,高端电力智能装备绿色双碳产业园、高性能绿色环保节能型轮胎建设、肉类冷链仓储物流中心等一批高质量项目正有序推进中,为龙城区打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚实支撑。


      

      

      
        在拉练观摩中,单义指出,项目建设是助推经济社会高质量发展的重要支撑。全市各级各部门要以此次项目拉练活动为契机,进一步树牢“项目为王”理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯关键环节,主动靠前服务,主动担当作为,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,加强统筹协调,形成工作合力,确保项目建设高质高效推进。