您的位置:首页 >城管信息>城管要闻
    老颜武在专题研究城市精细化建设管理工作时强调:坚定信心 明确方向 全面推动城市品质内涵提升
    时间:2024-06-14 来源:朝阳发布点击:

    老颜武在专题研究城市精细化建设管理工作时强调:坚定信心 明确方向 全面推动城市品质内涵提升

      6月7日,市委副书记、市长老颜武主持召开专题会议,听取全市城市精细化建设管理工作汇报,对统筹做好全国文明城市和国家历史文化名城创建及2025辽宁省高品质文体旅融合发展大会筹办工作进行部署。市领导宁国军、刘文俊参加。

    老颜武指出

      我市“创城”“申名”工作长期获得国省各方大力支持,尤其2025辽宁省高品质文体旅融合发展大会承办地花落朝阳,更凸显了省委、省政府对朝阳城市底蕴和建管水平的高度认可。推动城市品质内涵提升,是落实省委、省政府部署及市委要求的具体体现,是提升人民群众幸福感满意度的重要举措,意义极为重大。各相关地区和部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步统一思想、坚定信心,明确方向、凝聚合力,把“绣花”功夫下在平时、做在日常,以重点任务的高质量完成,更好巩固“创城”和“申名”成果、推动文体旅融合发展,全面推动朝阳城市品质内涵、文明形象和影响力取得新提升,为打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战营造良好环境。 

    老颜武强调

      城市精细化建设管理关乎朝阳的长远发展,是一项涉及面广、关注度高的系统性民生工程。各相关部门和双塔、龙城两区要坚持系统观念、科学统筹,将城市精细化建管与“创城”“申名”一体化推进、与文体旅融合发展一体化布局,推动城市变化可见、文明可感,打造更加宜居宜游的美丽城市。
        要坚持市场化原则、强化精品意识,区分轻重缓急,分步有序推进,加强前期工程建设与后期开发运营的有效衔接,推进重点项目加快建成达效、成果长期受益,将城建的民生工程、民心工程更好地打造成安全工程、样板工程、效益工程。
        要坚持目标导向、建管并重,因地制宜、依法依规做好市级城市管理权限下放两区工作,确保应放尽放、有序衔接。 

    老颜武强调

      要绷紧“习惯过紧日子”这根弦,集约节约、精准高效用好城市建管资金,用最小投入达到最佳效果。
        要抢抓政策机遇,找准争取项目资金的方向和切入点,为提升城市精细化建管水平提供有力保障,以创城工作、文体旅融合发展的成果助推朝阳全面振兴取得新突破。