您的位置:首页 >政民互动>便民服务
    朝阳市区普通高中录取工作安排出炉
    时间:2024-06-20 来源:朝阳日报<点击:

    朝阳市区普通高中录取工作安排出炉

      中考成绩何时公布?市区普通高中录取工作流程是怎样的?市区考区特长生加试时间怎么安排?就广大中考考生及家长关心的问题,记者日前采访了市教育局相关负责同志。

      市区考区特长生加试时间在7月1日至14日。首批录取的三所省示范性高中于7月5日前完成特长生加试,6日至8日完成特长生加试成绩公示;二批次录取的一般高中、综合高中、民办高中统一于7月7日上午加试体育、8日上午加试美术、9日上午加试音乐和其他类特长,11日至13日完成特长生加试成绩公示。特长生只能选择该批次一所高中加试特长,同批次特长生不能兼报。

      市区考区发布中考公示成绩和考生普通高中最低控制投档分数线在7月9日至11日。12日16时,市教育局面向考生学校发布考生普通高中最低控制投档分数线。市区普通高中录取从7月12日开始至25日结束,分为三个批次完成。

      第一批次省示范性高中录取日程安排(7月12日至19日):

      7月12日至18日,市教育局依据考生中考成绩、官网公示的考生省示范性高中志愿及招生录取办法,完成市一、二、四高中录取工作,并于18日10时举行市一、二高中平分学苗现场会。7月19日10时公布三所省示范性高中录取结果,凡被录取考生不再参加后续录取。

      第二批次一般高中、综合高中、民办高中录取日程安排(7月20日至24日):

      7月22日、23日11时前,未被省示范性高中录取且中考成绩达到最低控制投档分数线的考生,到毕业学校报名填报志愿。

      本批次市三高中、市艺术高中、英德学校、富民学校、育英高中5所学校招收普通生的计划数和各校特长生招生未完成计划改为补录普通生数,市教育局将以各高中招生简章和便函通知形式在考生学校张贴。本批次招收普通生的高中及计划数为:市三高中620人、市艺术高中250人、英德学校260人、富民学校675人、育英高中700人。录取设置四个平行志愿,符合报名条件的考生综合5所学校的招生计划和办学水平、收费标准等情况,按第一、第二、第三、第四顺序选择填报志愿,市教育局将依据考生中考成绩和志愿,按平行志愿模式择优录取。

      7月23日至24日,市教育局完成公办一般高中、综合高中、民办高中的录取。24日10时市高中阶段教育统一录取平台和考生学校公布第二批次录取结果,同时公布补录招生学校及招生计划。凡被录取考生不再参加后续补录。

      第三批次一般高中、综合高中、民办高中补录日程安排(7月24日至25日):

      7月24日下午2时至5时,组织考生征集第三批次补录志愿,报名条件是未被各批次录取且中考分数达到市区考区最低控制投档分数线。录取方式与第二批次相同。

      7月25日,市高中阶段教育统一录取平台完成第三批次普通高中补录工作,并于下午3时公布录取结果。

      至此,市区普通高中录取结束。