您的位置:首页 >政务公开>政务要闻
    时间:2024-06-21 来源:朝阳发布点击:

    老颜武主持召开专题会议 研究部署鸟化石国家地质公园改造相关工作

      6月19日,市委副书记、市长老颜武主持召开专题会议,听取辽宁朝阳鸟化石国家地质公园改造升级工作汇报,研究部署相关工作。市领导刘文俊、高宇恒参加。

      辽宁朝阳鸟化石国家地质公园是目前世界上唯一在原位建设的遗址性化石主题公园,世界最大的迁地保护木化石林,世界唯一的中生代地质长廊。 

    会议指出

      朝阳文化底蕴深厚、旅游资源丰富,特别是化石资源在全国都具有稀缺性、独占性、特殊性,具备文化和旅游融合发展的基础和优势。此次鸟化石国家地质公园改造升级,对于提升朝阳旅游形象、发展壮大文旅产业、推动朝阳文旅高质量发展意义重大。龙城区和市直相关部门单位要切实深化思想认识、提高政治站位,加快创建国家5A级旅游景区进程,为朝阳着力建设特色鲜明的休闲旅游目的地助力赋能。  

    会议强调

      要坚持科学规划,加强顶层设计,高标准制定改造方案,以完善服务功能、提升环境品质、重塑景区新形象为目标,积极打造精品主题旅游项目。
        要进一步明确发展定位,突出化石博物馆的专业性、学术性,深度演绎花鸟文化,做足化石文章,丰富化石展陈,将鸟化石国家地质公园打造成主题突出、特色鲜明的旅游打卡地。
        要坚持市场化原则,算好经济账,引进有实力、有情怀的大型领军企业,参与鸟化石国家地质公园的运营。
        要学习借鉴其他地区有益经验做法,提升展陈水平,创新体制机制,积极推出一批有关化石系列活动,为游客提供丰富的精神产品和新奇的互动体验,吸引更多游客进园参观游玩,让景区活起来、动起来、新起来。
        要通过线上线下推广、异业合作、商家联合等方式,抓好景区宣传推介,全面提升朝阳文化影响力、旅游吸引力、产业竞争力。 

    会议强调

      要压紧压实责任,凝聚工作合力,形成市区上下联动、分工协作、相互促进的工作格局,确保事事有人抓、件件有着落。
        市直各相关部门要进一步加大服务力度,积极帮助景区协调解决改造过程中遇到的实际问题,助力景区做大做强,为实现朝阳文旅事业高质量发展、打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献力量。