您的位置:首页 >政务公开>政务要闻
    时间:2024-06-21 来源:朝阳发布点击:

    市委召开专题会议 对创建全国文明城市和申报国家历史文化名城、全市文体旅融合发展工作进行再安排再部署

      6月20日,市委召开专题会议,听取相关情况汇报,对创建全国文明城市和申报国家历史文化名城、全市文体旅融合发展工作进行再安排再部署。市委书记单义主持并讲话,市委副书记、市长老颜武出席并讲话。市领导蒋涛、琚慧敏、宁国军、刘文俊、高宇恒参加。

      

    会议指出

      创建全国文明城市、申报国家历史文化名城,推进文体旅融合发展是朝阳实现全面振兴新突破的迫切需要,是改善城市形象提升城市品质、满足人民日益增长的美好生活需要的重要抓手。

      全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述,树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快创建全国文明城市和国家历史文化名城,全力促进高品质文体旅融合发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为辽宁打造“高品质文体旅融合发展示范地”强支撑、作贡献。

      
    会议强调

      要坚持清单化、项目化、工程化推进,切实把创建全国文明城市和申报国家历史文化名城与筹办2025辽宁省高品质文体旅融合发展大会有机结合起来,持续实施文明城市创建“十大行动”,落实落细创建历史文化名城重点任务,推动各项工作往深处走、往实处做、往细处抓,确保取得实效。
        要坚持精细管理,全力提升市民素质和城市建设水平,聚焦市容市貌、交通秩序、经营秩序、社区小区等重点工作,努力实现城市高“颜值”和社会好“气质”内外兼修。
        要立足资源优势,更好统筹文旅资源保护和开发,全力抓好牛河梁国家考古遗址公园、慕容街、北塔、佑顺寺等修缮维护,全面提升朝阳城市文化软实力和历史文化吸引力。
        要拓展业态场景,精准把握文体旅产业发展新趋势、新机遇,打造培育更多具有朝阳特色的新场景、新业态。
        要强化组织领导,进一步优化完善工作机制,加大督考力度,确保各项任务落实落地,以实际成效,为朝阳实现全面振兴新突破提供坚强助力。