您的位置:首页 >政务公开>政务要闻
    时间:2024-06-26 来源:朝阳发布点击:

    单义赴大连参加夏季达沃斯论坛并出席朝阳城市会客厅活动

      仲夏时节,美丽滨城。6月25日,第十五届夏季达沃斯论坛在大连开幕。当日,我市在大连举行“朝阳城市会客厅·招商引资洽谈会”。市委书记单义出席论坛开幕式并参加朝阳城市会客厅活动,与大连融科、江苏环孚等企业嘉宾座谈交流,“点对点”推进钒钛资源综合开发利用及全钒液流电解液生产合作项目、新能源材料及电池综合回收处置利用工程等项目。

      单义在交谈中表示,在国际形势纷繁复杂、全球经济复苏乏力的背景下,大连夏季达沃斯论坛的成功举办,再次向世界宣示了中国坚定推进高水平开放、持续推动经济全球化的决心,让我们更加坚定了全力扩大对外开放、推动经济高质量发展的信心。当前,朝阳市深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,全力实施全面振兴新突破三年行动,扎实推进“六个着力建设”,精准聚焦“八个攻坚突破”,攻坚思路系统清晰、产业振兴态势强劲、社会事业全面繁荣,经济运行持续向好。此次盛会,不仅让世界更好读懂中国、感知辽宁,也让我们近距离地感受到了全球经济脉搏。朝阳将以此次论坛为契机,锚定省委打造辽宁新时代“六地”目标定位,牢记高质量发展是新时代的硬道理,坚定不移扩大对外开放合作,持之以恒优化营商环境,全力以赴抓招商抓项目,以实实在在的业绩助力辽宁实现全面振兴新突破。

      与会企业家表示,朝阳风光资源富集,区位优势明显,营商环境优渥,发展前景广阔,企业将充分发挥自身优势,深化沟通对接,谋求务实合作,争取早日与朝阳达成共识,实现项目落地建设,为朝阳高质量发展贡献企业力量。

      2024大连夏季达沃斯论坛是促进沟通对话、凝聚发展共识,共同探寻经济增长新动能、新路径的重要盛会。我市充分利用论坛溢出效应,举办“朝阳城市会客厅·招商引资洽谈会”,立足朝阳风光资源充沛、钒钛磁铁矿储量丰富、开发区平台基础坚实、区位优越交通便捷等优势,洽谈推进项目7个,涵盖新能源材料、环保装备、农产品深加工、仓储物流等领域,签约项目4个,总签约金额6.18亿元。