您的位置:首页 >政务公开>政务要闻
    时间:2024-06-27 来源:朝阳发布点击:

    单义会见中央广播电视总台《大东北》项目组总导演吕涛一行

      6月26日,市委书记单义会见中央广播电视总台华语环球节目中心制片人、《大东北》项目总导演吕涛一行,双方就进一步宣传朝阳、推介朝阳进行深入交流。市领导蒋涛、琚慧敏参加。

      单义代表市委、市政府对《大东北》项目组一行的到来表示欢迎,对中央广播电视总台长期以来关注朝阳、宣传朝阳表示感谢。他说,当前朝阳正全面贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,以三年行动为总牵引,立足资源、产业、交通、区位优势,全力打造高水平科技创新成果转化地、重要的清洁能源供给地、新材料和现代冶金产业集聚地、高品质绿色农产品供应地、特色鲜明的休闲旅游目的地、东北亚开放合作重要节点地。希望中央广播电视总台等主流媒体发挥自身优势,聚焦朝阳在新能源、新材料、现代冶金以及农产品精深加工、文体旅融合发展等方面的亮点工作,围绕朝阳经济发展“进”的态势、项目建设“实”的干劲、营商环境“好”的优势、开放活力“足”的场景、城乡环境“美”的颜值等,发布一批高质量作品,帮助朝阳进一步提升知名度、美誉度和影响力。

      吕涛介绍了项目准备和近期工作开展情况,他说,大型融媒体节目《大东北》,以“纪录片+新媒体”的形式,讲述新时代的东北故事,展望东北蝶变。我们将充分发挥平台、技术、人才等优势,加强选题策划,多平台、多渠道、多形式宣传朝阳、推介朝阳,积极向外界传递朝阳发展的良好预期和奋进故事,把朝阳深厚的历史文化讲活讲透,把朝阳全面振兴新突破的生动画面和火热实践展现得更精彩、传播得更广泛。