您的位置:首页 >城管信息>城管要闻
    长效化监管 持续推进垃圾清运工作
    时间:2024-06-28 来源:朝阳市综合执法局点击:

    长效化监管 持续推进垃圾清运工作

     

    一、垃圾清运情况

    自全市启动爱国卫生城乡环境“大扫除”活动以来,城区垃圾清运工作持续推进,截至6月7日,已给两区政府、朝阳县、执法局、环境集团下发垃圾清运工作提示单28期,清理积存生活垃圾3000余吨、建筑垃圾2600余立方米。

    二、建筑垃圾整治专项行动情况

    市综合执法局强化城区建筑垃圾治理,一是制发方案,自5月25日至7月25日开展建筑垃圾整治专项行动。二是在易排区域安装监控设备3处,设立禁止堆放垃圾的提示标识,引导群众至规定地点倾倒垃圾。三是强化源头治理。加强装修源头监管,发现一处,跟踪一处,全过程监督装修运排处置工作,督促装修商户将建筑垃圾排放至指定地点。四是规范管理装修垃圾运输车辆。严格装修垃圾运输车辆办证审批,严查违规运输车辆。五是加大易排点位巡查力度。组建垃圾监管大队,值守易排点位,防止偷排偷倒,全天候全城巡查,依法处罚偷排偷倒车辆和行为。截至目前,印发装修垃圾排放须知宣传单5000份,查处违规车辆23台次。同时,市领导召开协调推进会5次,完成朝阳市建筑垃圾处理场进行选址筹建等前期工作。

    三、本周工作进展情况

    本周市综合执法局扎实推进城区垃圾清运专项行动,清运龙都街木材市场、枫丹八里小区前、东三家村、大凌河东岸壹品华诚小区东侧土路四处积存垃圾,共180余立方米。

    四、下步工作计划

    下一步,朝阳市城市管理综合行政执法局将按照“属地管理、部门联动、严格执法、有效控制”的原则,充分发挥城管委办职能,积极协调两区政府等各相关单位,集中清运城区积存建筑垃圾。