您的位置:首页 >城管信息>执法动态
    专项治理小广告小张贴 持续提升城市容颜
    时间:2024-06-28 来源:朝阳市综合执法局点击:

    专项治理小广告小张贴 持续提升城市容颜

    张贴一秒钟,清除数分钟,城市“牛皮癣”一直是城市管理工作中的难点。为进一步营造干净整洁的市容市貌,提升朝阳城市品位,近期市综合执法局开展小广告、小张贴、小喷涂“三小”专项治理工作。

    专项治理主要针对市区主次街路、背街小巷、住宅小区、公园广场等场所的乱贴、乱画、乱涂现象,坚持“疏堵结合、联合惩戒、综合治理”的原则,全面净化城区市容环境。

    行动过程中市综合执法局广告车辆大队工作人员重点加大了对城市主次干道、背街小巷、居民小区等重点区域的巡查次数,做到及时发现和清理小广告小张贴。同时,各街道辖区管片大队执法人员对辖区范围内的小广告小张贴进行全面清除,责令当事人清除非法小广告的同时,对其进行批评教育。

    与此同时,市综合执法局与相关部门联合,加大对非法张贴小广告行为人的查处力度,从源头上遏制小广告的产生;通过进店宣传、发放宣传资料等多种渠道,向广大市民普及城市管理相关法律法规,增强市民参与城市管理的意识,提高市民对小广告小张贴危害的认识,鼓励市民积极参与到治理工作中来,营造全民共治的良好氛围。

    截至目前,本月共清理小广告、小张贴297处,共466平米,粉刷墙面51处,共32.09平米,批评教育5人次。经过治理,城市主次干道、公共场所等区域的小广告小张贴数量大幅减少,城市环境更加整洁美观。下一步,市综合执法局将不断健全小广告整治常态化工作机制,做到一经发现,立即清除,持续提升城市精细化治理水平,创建干净有序的城市环境,不断提升市容市貌。